您当前的位置 :汽车频道 > 车型图库 > 国产车库 正文
关键词:
“MINI

发布时间: 09-09-08 15:37       稿源: 精品购物指南

 


  MINI的时尚在于它的小巧精致,但是当它变大了,还会是我们喜爱的MINI吗?近日,借着“BMW & MINI Experience Day 2009感受完美”全车系试车活动,我终于得偿宿愿,试驾到一款我心仪已久的车——MINI Cooper S Clubman。

···试 驾 档 案···

·车型:MINI Cooper S Clubman
·时间:2009年8月24日
·地点:金港汽车公园
·路段:绕桩测试
车身加长244mm

  对于MINI Cooper S Clubman,我算是情有独钟,因为这款车可以说是在MINI全系中运动性与功能性结合最完美的一款,也是最适合中国家用的一款车。

 


  在MINI Cooper Clubman的前脸上,你仍然可以找到MINI所有经典的设计元素,包括圆形前大灯、圆形视廓灯和六角散热器格栅。而最能体现Clubman与众不同之处的是其加长的车身与尾部设计。这款车车长达到3958mm,比MINI Cooper长了244mm,也使得MINI Cooper Clubman轴距达到2547mm,这已经接近普通的A级轿车,后排座位从而不再是行李箱或是摆设。

  虽然车身加长了,但是MINI Cooper Clubman仍然没有采用常规的四车门设计,但是在车右侧暗藏玄机——隐匿了一个对开式车门,附加车门不大,但足已让一个正常身材的成人进出。

 


  此外,车尾部设计值得一提,由于采用对开门设计,这也成为它和标准版MINI Cooper外观最大的不同点。不过,它借鉴了多年前的Morris Mini Traveller、Austin Mini Countryman和Mini Clubman Estate,所以,这也算是一种设计上的回归吧。

动力增强55P

  与宝马5系、7系、X系不同的是,此次MINI并没有安排场地测试,而是特别的绕桩试验。足见MINI系列更大的卖点在于其操控性。相信你能回想起《偷天换日》中,几名大盗驾驶着三辆MINI在洛杉矶拥挤的城市街道中游刃有余地戏耍对手与警察的潇洒,这种潇洒我们有幸体验了一把。猛踩油门,汽车随即轰然起步,瞬间的推背感让你无法想象这只是一款1.6L的小车,接近转弯处10米左右,按照教练指示将刹车深踩到底,在轮胎刺耳的撕裂声中,快速转动方向盘,车子已经稳稳地调转了车身,向新的弯处快速驶去,在为新MINI开发的底盘与悬架的作用下,精准的指向性犹如一部卡丁车。不过急加速时,风噪偏大,据说是由于车窗倾角不大。毕竟,在时尚与动力间找到平衡并非一件易事。

  或许,宝马公司还是略显保守了一些,只是让我们体验了MINI操控性,要知道,它的动力同样很出色,尤其是这款MINI Cooper S Clubman。由于配备了带双涡管涡轮增压器和汽油直喷技术的发动机,在不到2000转时,你就会明显感到涡轮的介入,加速能力强,且后劲十足。这款车最大功率可达128千瓦/175马力,相较非S版的88千瓦/120马力确有不小的提升。

 


  由于MINI的独特定位,价格也非一般大众能承受,尤其是这款41万元的MINI Cooper S Clubman。MINI的设计者Sir Alec Issigonis最早的初衷是“要设计出一款经济、人人都买得起,且能够搭载4个人的汽车”。而新MINI的定位与发展则完全不同,或许,这是在新时代下对MINI理念的全新演绎吧。(翟文涛江泓)

 

 

 
    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持