您当前的位置 :汽车频道 > 行车技巧 > 保险信贷 正文
关键词:
奇瑞A3两厢投保指南

发布时间: 09-12-23 10:36       稿源: 网上车市

  1月6日,备受关注的奇瑞A3两厢版车型正式上市,A3两厢 1.6L两款车型售价为7.48万元和8.48万元,1.8L两款车型售价为8.28万元和9.08万元,共有6种颜色(奇瑞白、狼堡灰、纳斯达克银、激情红、爱琴海蓝和碧玺金).而对于选择了A3两厢的车主们而言,在提到现车后如何在众多的保险公司中选择其一为爱车投保成为了首要问题。现就以售价为8.48万元的1.6L精英型为例,在北京地区的太平洋、平安、中保这三家保险公司的投保费用向大家进行一个简单的介绍 ,以便为消费者购车时提供一定的参考。

  一、主要险种及附加险种费用:

  在太平洋、平安、中保等三家保险公司的保险项目里,机动车交通事故责任强制保险是一项强制保险项目,并且价格统一为950元整。除此之外,三家保险公司的车险项目基本保持一致,但相应的费率存在一定的浮动,最终三家保险公司车险的总价最低差额为10.96元,而最高差额则为50.46元。另外,在机动车第三者责任险中,消费者除了可以选取5万保险额外,还可以选择10万、15万、20万元保额等。而在车身油漆单独损伤险(常说的划痕险)方面,消费者也可以选取更高的保额如5000元、10000元不等。由于新车在第一年里属于汽车厂商的保修范围之内,所以自燃损失险可以不上。值得一提的是“不计免赔”这个险种,购买这个险种的最终的是消费者出险后保险公司可以百分之百的赔偿,反之则只能按照比例部分赔偿。

  若通过官方授权的保险代理机构购买车险,可在原保单的费用的基础上获得不同折扣的价格优惠,但要分清是否为官方授权的代理机构,最好的核实方式就是拿到保单后拨打该保险公司的客服电话查询真伪。

  二、可提供的特殊保险项目:

  另外,三家保险公司在提供基本险种之外还可提供不同的附加保险,并且考虑的更为周到与人性化。各家的附加险种基本都考虑到了各种实际可能遇到的出险状况,并且三家保险公司的附加险差别也较为相近,最终还是要看消费者如何选择自己需要的特别险种。如:涉水损失险、车轮单独损失险等险种对部分车主还是十分有用处的。如在夏季遭遇了特大暴雨,诸多车辆被淹在环路的立交桥下,造成了发动机进水从而造成损害,涉水险对路面积水和水中启动造成损失都是可以赔付的。

  三、投保后所提供的服务项目:

  消费者在购买车辆保险获得车辆安全保障的同时,各保险公司还提供了额外的免费服务项目。对于经常在城区行驶的消费者,选择提供五环内车辆故障免费拖车以及应急送油服务的保险公司则能带来许多便利;若消费者喜欢经常外出跨省自驾游,则选择可异地定损、理赔的保险公司。各保险公司提供了丰富的附加服务,使得消费者有了更多样的选择。相较而言中国人保提供的人性化服务并不是很多。比较遗憾的是这三家保险公司在维修期间均没有为消费者提供代步车的服务。

  出自世界著名汽车设计公司的外形设计,是奇瑞A3的一大亮点。奇瑞A3两厢版的前脸设计与三厢车型基本相同,一样拥有流畅、优美的外部线条,极富时尚特色的造型配合饱满的车头,加上柔和的顶部设计,整体车身优雅、和谐、大气。然而,两厢A3的尾部结构则有着较为明显的变化,双排气管设计配上动感的造型,与流畅的前脸搭配,显得颇具个性。

  值得一提的是,通过三厢已得到广泛好评的“5E4W”将会继续作为两厢版奇瑞A3的重要卖点,成为十万元级车型的价值标杆。除了刚刚通过的C-NCAP五星级安全评定外,中高级轿车才会搭载使用的ESP电子稳定程序、四连杆后独立悬架都成为该价格区间独一无二的竞争利器。超越同尺寸的宽体化车身设计,也更加符合国内消费者的使用需要。相比之下,这些都成为福克斯、标致307等同类车型最大的软肋。(赵永健)

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

爆竹炸伤车辆如何理赔   2009-02-06
五种事故应如何理赔   2009-02-01
交强险可“互碰自赔”   2009-01-21
英菲尼迪G37全险   2009-01-09
 

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持