您当前的位置 :汽车频道 > 汽车周边 > 汽车用品 正文
关键词:
像开飞机一样导航

发布时间: 10-01-07 10:18       稿源: 中国汽车网

  抢先试用前风挡导航投影技术—华硕R800

  车市如火如荼,车载GPS依然反应平淡。是同质化严重?还是功能比不上地图?众说纷纭。不过近日,华硕的R800倒是个很好玩的东东,让人眼前一亮。

  它最吸引眼球的莫过于使用了前风挡导航投影(Pathfinder)技术,让平平的风挡玻璃,从此有了战斗机座舱里“平显”的感觉。前风挡投影技术目前仅应用到了以华晨宝马5系、上海通用别克君越、一汽红旗HQ3为代表的一些高级轿车上。R800这次将前风挡投影与导航相结合,不仅大大提高了驾驶的安全系数,也在导航仪市场树立了新的技术坐标。


无论是自驾爱好者还是周末休闲游,习惯用地图的人,也许依旧离不开地图;但是关注家人安全的人,会很容易看懂一份安全的价值。

  技术信息   

  华硕R800采用Samsung 2440 at 400Mhz的中央处理器,内置64 MB RAM, 2GB Flash ROM。依然采用业内广受好评的SiRF Star III GPS芯片,内置天线 并留有外接天线插孔,保证了接收信号的稳定性。1530mAh的充电式锂电池提供充足的续航能力。5英寸480X272 WQVGA级的超大屏幕,WQVGA级的非凡视觉享受。机身133X86.2X16.8mm / 240g,轻薄。最高可支持8GB的Micro SD卡插槽、USB 1.1,蓝牙2.0(可免持听筒拨接电话)为数据传输,软件升级提供了方便。   软件方面R800采用Microsoft Windows CE 5.0的操作系统,界面一如既往的简洁亲切。内建MP3播放器,影片播放器,相片浏览器。在强大的400Mhz的中央处理和5英寸WQVGA大屏的支持下,所有的娱乐功能将不再仅仅是摆设。智能光源感应, 蓝牙免提扩音转接/拨号,短信语音化,电话簿同步功能。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

长虹领航者GPS610   2008-10-11
道道通1.6版   2008-10-28
万利达GPS购机送2G加强版地图   2008-10-11
一桶油多跑50公里?点火是关键   2008-10-11
好车“唱”给你听   2008-10-11
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持