您当前的位置 :汽车频道 > 车型图库 > 国产车库 正文
关键词:
路虎神行者

发布时间: 10-02-03 10:09       稿源: 北京青年报

 


  一直羡慕开柴油版宝来的朋友,1.9L TDI柴油发动机加上5速手动变速箱,拥有充沛动力,综合油耗不足6L。今天的主角不是柴油宝来,而是柴油版路虎神行者2代。

  和多数人印象中的柴油车不同,装备了增压柴油发动机的路虎Freelander 2 TD4表现比我们想象中的更出色。除了怠速时轻微的嗒嗒声外,安静、有力的表现让人忘掉它是柴油发动机。

  低转速爆发大扭矩是柴油发动机的一贯优势,2000rpm时即能爆发出最大400牛·米的峰值扭矩让神行者2代的初段加速更有力。低速时油门踏板的响应更快过汽油版车型,涡轮的介入在平稳加速时并不明显。

  从静止加速到140km/h,2.2L的四缸增压柴油发动机的表现相比汽油版的车型毫不逊色,不同的是发动机超过4500rpm后略显乏力。除了高转速时的运转平顺感不及汽油发动机,在山路上发动机转速不足2000rpm就能轻松应付多数坡路,这样的动力表现更让汽油版车型望尘莫及。

  除了车内全新搭配的亮银色装饰板、车尾表明身份的“TD4”标识,柴油版路虎神行者2代在外观、内饰上较汽油版并没有太多变化。手动挡车型不久将引入国内。除提供更多驾驶乐趣外,STOP/START智能启停节能技术将更加节油环保。

 

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

近期市场行情一览   2010-02-02
康明斯为何调整在华战略   2010-02-02
舒适主义家轿 新天籁现车紧张优惠2万   2010-01-04
经济实用 吉利自由舰全系优惠5000元   2010-01-04
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持