您当前的位置 :汽车频道 > 汽车周边 > 热点车展 正文
关键词:
日内瓦车展:绿色动力

发布时间: 10-03-03 11:08       稿源: 北京青年报

 


 Honda只有一个座位

  由电池供电、供单人乘坐的3R-C概念车,使人们看到未来城市环境中利用清洁能源技术解决单人移动问题的可能性。

  车身整体采用船型结构,增加了乘客的安全性。透明顶篷使乘坐人免受天气的影响。它的底盘下部安装了电池和动力组件以降低车辆重心。车辆前端设有一个可以锁上的行李箱,用于储存一些个人物品。

 


 BMW油耗减10%

  BMW Concept 5系ActiveHybrid高效混合动力概念车的驱动系统由装备TwinPower Turbo的直列6缸汽油发动机、8挡自动变速箱和电驱系统构成,使油耗减少了10%。

  该车所采用的传动技术可实现城市行驶的全电力和零排放需求。一种基于混合动力的特殊自动启闭功能,可在汽车遇到红灯、路口或交通堵塞而停车时关闭内燃发动机。

 


 Honda从零开始

  本田推出了新款混合动力车型CR-Z(Compact Renaissance Zero)。它不拘泥于以往双门轿车的设计理念,而是从零开始,创造一个崭新的小型车的概念。

  CR-Z采用1.5L i-VTEC发动机,并配合Honda独创的小型轻量化IMA混合动力系统,在保证驾驭乐趣的同时实现低油耗。

 Hyundai流体雕塑

  i-flow HED-7混合动力概念车是现代“流体雕塑”造型风格系列车型中的一款,风阻系数仅为0.25。该车搭载一台配备双阶涡轮增压器的1.7升柴油引擎,与之相配的是六速双离合器变速器。电动机由锂离子聚合物电池供电。

 Lotus414E有414马力

  莲花在Evora的后置引擎室内配备了增程插电式混合动力系统。这款称为Evora 414E的混合动力概念车最大功率为414马力。为车辆提供动力的是两台电动机,它们通过一个单速传动机构各自驱动一个后轮。(李东颖小宇)

 

 
 [1] [2] 下一页
    
编辑: 周伟   

 相关新闻

保时捷新卡宴3月日内瓦车展亮相 10月底入华   2010-02-21
日内瓦车展首发车   2010-02-05
日内瓦车展靓丽车模   2009-06-09
日内瓦车展豪华跑车   2009-03-13
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持