您当前的位置 :汽车频道 > 汽车周边 > 热点车展 正文
关键词:
2010北京车展

发布时间: 10-04-29 09:44       稿源: 《钱江晚报》
 
 
  冰岛的火山云阻挡不了欧洲汽车大佬们奔赴北京的脚步,各汽车跨国公司的CEO或董事会重量级人物几乎全部云集北京。2010年4月23日~5月2日,北京车展。全球汽车,向东看。

  更多的大佬云集,更多的明星云集,更多的闪亮车型……第11届北京车展就这样华丽登场。来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积近20万平方米,展车数共计990台,其中全球首发车89台,95台新能源车成为车展新的亮点,各组数字均创历史新高。

  中国这片热土总是不缺乏奇迹。在去年销售1300多万辆跃居全球第一汽车市场,在全球经济不景气的背景下,中国市场成了最耀眼的东方明珠,给全球汽车注入了信心。

  他们来了――布加迪带来了3800万元的超豪车;保时捷、玛萨拉蒂、奔驰、宝马、奥迪以史上最强阵容出席;宾利带来了特地为中国市场生产的欧陆GT极致系列;宝马带来了为中国量身定做的新一代BMW 5系长轴距版;奔驰共38款车型辉煌亮相,多款车型全球或亚洲首发;奥迪品牌A、Q、R三大系列集体亮相,其中奥迪A8L全球首发……不仅如此,此届车展上我们还看到了新鲜面孔――日本纯手工打造著称的豪华车企光冈汽车在这里吹响了进军中国市场的号角。

  他们来了――95款新能源车集体亮相,众多汽车厂商都推出了新近研发的节能、环保车――因为,本届车展以“畅想绿色未来”为主题。雷克萨斯设立了油电混合动力展区、大众设立了“蓝驱技术系列”展区;通用展出的雪佛兰Volt插电式混动车,更是从预装生产线上下线的第一批商品车。

  自主品牌虽然起步较晚,但展示新能源车一样热情高涨。东道主北汽的“北京牌”纯电动车全球首发亮相;上汽纯电动概念车E1、比亚迪纯电动车e6、奇瑞M1电动车……在自主品牌新能源的展车中,纯电动车的比例超过半数。中国汽车工程学会理事长张小虞肯定地说:“中国的新能源汽车发展一定与世界同步!”

  我们来了――在车展上,中国的汽车生产商也有机会向世界展示它们的能力。89款首次亮相的车型中,75款来自国内生产商。上个月成功购买沃尔沃品牌的浙江吉利控股集团在车展上推出11款新车。比亚迪、长城、奇瑞?众泰均以空前的规模参展,展示新车数量也创历史新高。一汽、上汽、长安、广汽等国内汽车大集团,更是集中展示了在新能源等各个领域的成就。

  如果说十年前,北京车展还在为有一款全球首发新车、概念车而沾沾自喜;如果说四年前,北京车展还为车企以全球A展的规格布展而自豪;如果说两年前,北京车展还为各大车企CEO扎堆车展而荣幸,那么今年,北京车展完全能以“主人”的角色,迎接来自全世界的客人。

  这是一场盛会,一场以中国为主场的汽车盛会。各路力量在这里演绎着一部部极具看点的“风云大片”。有多少震撼、惊艳的完美在此竞相上演。

  相信中国,相信自己。我们告诉世界,我们告诉自己。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

汽车业劲吹绿色风 北京车展95辆新能源车亮相   2010-04-27
超豪华阵容 梅赛德斯-奔驰极致闪耀北京车展   2010-04-20
日产MARCH北京车展将亮相 中文名定为马驰   2010-04-15
比亚迪中级车L3北京车展全球首发   2010-04-15
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持