您当前的位置 :汽车频道 > 新手上路 > 新车推荐 正文
关键词:
新奇军 试驾奇瑞瑞麒G5

发布时间: 10-05-13 10:11       稿源: 新快报

奇瑞瑞麒(参数 车型 图片)G5(参数 车型 图片)

奇瑞瑞麒G5

  最近国内自主品牌的“三巨头”们,数吉利最为“风光”,但是别忘了还有稳扎稳打的奇瑞(配置图库口碑论坛),相较于关注电动力驱动的比亚迪来说,奇瑞明显是继续发挥了在传统型核心部件的研发功力。这次,在德国创造纽博格林赛道8分56秒单圈成绩的奇瑞瑞麒G5(配置图库口碑论坛)来到了广州,我也参与了试驾,感受到了从底盘和发动机到变速器的“新奇军”。

  G5是一款相当重视“内功”的产品,无论是从车内气味到坚实底盘和2.0T发动机、六速手动变速器都是可圈可点的,下面我们一一解析:

  方向盘LOGO

  是奇瑞而非瑞麒

  希望将来搞点立体分层的中控台设计,现在“一大面”的结构有点沉闷。缺乏质感的方向盘,标榜运动性能的商务型轿车,方向盘的用料应该是尤为重要的,可惜G5似乎更加注重方向盘功能按钮的布局。另外,作为奇瑞旗下的高端品牌,设计师应该更加注重一些细节,比如:方向盘和车钥匙上的LOGO依然是奇瑞而非瑞麒,这虽然可以理解为集团内部的资源共用,但却并不利于瑞麒品牌的自身发展。

奇瑞瑞麒G5中控台

奇瑞瑞麒G5仪表盘

奇瑞瑞麒G5换挡杆

  竞争

  车型

  8.28万-11.18万元,139马力

  帝豪(参数车型图片)是吉利旗下的高端品牌,首款新车EC718推出以后好评如潮,但就发动机和变速器技术而言,奇瑞瑞麒显然更具优势。两家都是民族品牌中的佼佼者,都在最近几年有了长足的进步,而奇瑞在自主外形设计方面比对手要成功不少。

  16.58万-18.88万元,163马力

  一汽奔腾(参数车型图片)可谓是民族品牌中综合实力最强的企业之一,可惜在品牌推广上似乎欠缺一些火候,在消费者中的品牌知名度似乎也不及奇瑞来得响亮。不过,单单就产品工艺质量而言,奇瑞瑞麒还需要多向一汽奔腾学习才是。

 [1] [2] 下一页
    
编辑: 周伟   

 相关新闻

奇瑞将整合旗云品牌 矛盾逐渐凸显   2010-05-11
与Better Place联合 奇瑞拟为电动车提供可换电池   2010-04-26
奇瑞4项技术开发填补国内空白   2010-04-19
奇瑞4项技术开发项目填补国内汽车技术空白   2010-04-15
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持