您当前的位置 :汽车频道 > 新手上路 > 皖车快讯 正文
关键词:
奇瑞5月销售52410辆 同比增长43%

发布时间: 10-06-08 15:02       稿源: 中华网汽车

  5月份,国内车市趋缓,交出了今年以来最差的成绩单。据统计,5月汽车销售119.58万辆,环比下降13.95%,同比增长29.74%,其中乘用车销售88.58万辆,环比降低10.85%,同比增长25.02%。

  5月份,奇瑞汽车旗下各品牌总销量为52410台,同比增长达到43%,高出国内车市整体增长幅度10几个百分点,表现出了独立的增长势头。更加令人欣喜的是,奇瑞海外销售继续保持强劲的增长势头,5月奇瑞共出口8053台,同比增长259%,稳居国内车企首位。

  有业内专家表示,奇瑞在5月走出的“独立行情”值得关注,因为从长远发展来看,国内车市增长一旦放缓,受到市场冲击的首当其冲的将是在品牌和技术方面相对弱势的自主品牌企业,所以,自主品牌企业在市场形势较好的时期,应该沉下心来,不断发展和掌握自已的核心技术,提高产品品质,不断完善营销服务体系建设,提升自己的品牌形象和价值,只有这样才能不断缩小与国际名牌产品的差距,增强自身的抗风险能力。从这点来看,奇瑞今年制订了“精耕2010”发展战略,集中精力发展自己的核心技术,包括自动变速箱、新能源技术和汽车技术试验能力等,力争在相关领域取得突破,无疑是非常明智的。

  据悉, 6月下旬,奇瑞建成的亚洲最大汽车技术试验中心将正式投入使用。据了解,该汽车试验中心相关设备和试验水平处于世界领先水平,它的建成使用将大大提高我国汽车企业的可持续创新能力,在推动我国车企业实现技术跨越,促进民族汽车工业的持续、快速、健康发展,带动汽车产业领域的科技进步,增强中国汽车在国际市场的竞争能力等方面产生重要而深远的影响。

    
编辑: 季晶晶   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持