您当前的位置 :汽车频道 > 新手上路 > 购车常识 正文
关键词:
夏天炎热 积极防止汽车出现“热伤风”

发布时间: 10-06-09 14:52       稿源: 深圳新闻网

  夏天到了,天气炎热多雨,爱车更需要细心的呵护。但是一些维修保养的误区可能导致爱车“热伤风”,需要我们特别注意。

  胎压过高过低都不好,很多车主都知道这样一个常识。夏天一到,随着路面温度的升高,胎压很容易上升,因此夏季车胎的胎压要调得比春季低些。一旦胎压过高,很容易加速轮胎磨损,从而引起爆胎。但是胎压过低,轮胎长时间大面积摩擦,也会造成轮胎侧壁弯曲折断,从而引发爆胎事故。因此,专业人士指出,夏季拿捏轮胎胎压是防止汽车爆胎的关键,将夏季胎压的减小量控制在10%左右最为合适。

  为了防止爆胎,专业人士建议,对达到磨损极限的轮胎要及时更换,平时也可定期进行四轮换位,以平衡前后轮的磨损状况。而长时间开车,尤其是开高速时,车主最好能定时休息,以达到为轮胎及汽车部件降温的目的。

  防冻液在很多车主的观念中,防冻液只在冬天需要,用于防止低温下汽车的发动机和水箱不结冰,却不知道防冻液其实不仅是用来防冻的。与水相比,防冻液则能更好地保护水箱,延长发动机的使用寿命,夏天也必须用。

  要经常清洗发动机。如果发动机外部部件上的油污过多、过厚,就会影响发动机散热,从而给汽车患“热伤风”留下隐患。要经常清洗水箱,以保证水箱水温不过高、车内空调凉爽。最好贴隔热膜。隔热膜可以隔热、防紫外线,能防止车辆内饰老化、褪色或开裂,使您的爱车免受“热伤风”的困扰。最后,在烈日下为车“冲凉”是万万使不得的。因为在烈日下洗车,不仅会使汽车的发动机提早老化,而且还会使汽车的漆面受到损害。

    
编辑: 季晶晶   

 相关新闻

吸烟有理 汽车维修中的妙用   2010-06-04
记者暗访汽车维修市场   2010-03-15
一汽马自达年终感恩礼启动 维修保养赢大礼   2009-09-23
斯柯达明锐维修工时有优惠 保养价格一览   2009-07-29
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持