您当前的位置 :汽车频道 > 新手上路 > 新车揭秘 正文
关键词:
7-12万元合资小车导购 四国PK战

发布时间: 10-07-07 17:24       稿源: 网上车市网站

  日产品牌在2010年北京国际车展上,隆重发布了旗下精品小型车——玛驰(March)。作为日产品牌中极具个性的小车,玛驰的发布引来了各界媒体的关注。它的加入可谓是给稍显冷静的合资小型车市场打入了一针兴奋剂,兴奋之余,也引发了又一轮的战争。今天网车市就为大家打来这场混战的现场实况。

  第一部分:外观和尺寸

  参与战斗的四款小车在车身尺寸方面,日产March在车身高度上个占据优势,随之而来的相对宽大的头部空间;车身最长的是斯柯达明锐,所以它后备箱的空间是四款车里最有看点的;雪佛兰乐骋的轴距最长,车内腿部空间有一定优势;车身宽度部分,乐骋和207两厢都是并列第一,乘坐的舒适度得到了保证。

  日产March的外观显然是走可爱路线,圆圆的灯组,微张的小嘴,鲜明的棱线,非常立体的展示出一副活泼伶俐的脸庞。雪佛兰乐骋造型比较血气方刚,家族式方正的大嘴看上去很凶猛,挑衅的眼角,镀铬的镶边,运动感十足的进气网,体现出美式的雄性气息。斯柯达晶锐是典型的欧式风格,没有激进的棱角分明、Q版的活泼可爱,圆润的线条勾勒出一份北欧独有的从容气质。标致207两厢同样来自欧洲,俏丽的丹凤眼搭配小狮子的品牌标志,法国人特有点浪漫气息也被它演绎的很丰满。

  第二部分:内饰风格

  日产March的外观显然是走可爱路线,圆圆的大灯和雾灯,微张的小嘴,鲜明的棱线,非常立体的展示出一副活泼伶俐的脸庞。雪佛兰乐骋造型比较血气方刚,家族式方正的大嘴看上去很凶猛,挑衅的眼角,镀铬的镶边,运动感十足的进气网,无处不体现出美式的雄性气息。斯柯达晶锐是典型的欧式风格,没有激进的棱角分明,没有Q版的活泼可爱,圆润的线条勾勒出一份北欧独有的从容气质。标致207两厢同样来自欧洲,法国人特有点浪漫气息也被它演绎的很丰满,俏丽的丹凤眼搭配小狮子的品牌标志,运动中透着浪漫情怀。

  第三部分:动力系统

  动力部分,日产March虽然搭载排量只有1.5L自然吸气发动机,但在最大输出功率这一项上却超过了其他三款车型1.6L发动机的参数,这点有点出乎预料。不过在最大扭矩的部分,斯柯达晶锐的1.6L发动机拔得头筹,优异加速潜力在这里得到了一个侧面的体现。剩下的两款车型发动机部分的变现都趋于平淡,对应一般家用不成问题。

  变速箱部分,斯柯达晶锐搭载了大众的6速手自一体变速箱,是四款对比车型中最为先进的。四车横向对比,悬架方面标致207两厢表现最为出色,采用带横向稳定杆的纵向摆臂独立后悬架,稳定性和支撑力都有很好的表现。

  如果说可爱小车March的来临会对小车市场造成什么非常巨大的影响的话,那它的意义一定是把更加个性的设计理念带入了这块高速跃进的市场区间。在赢得广大受众喜爱的同时,也激励着同阶层车型更新换代的速度,这是国人都想看到的繁荣景象,也希望这养的繁荣态势可以一直不断的延续下去。

    
编辑: 季晶晶   

 相关新闻

三菱中国合资布局再生变数   2010-07-05
如何看戴姆勒与比亚迪的合资惹非议   2010-05-31
想说爱你很容易 7万也能染指合资品牌   2010-05-19
瞄准股权对等在华合资∶50%三菱中国局求解   2010-05-17
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持