您当前的位置 :汽车频道 > 新手上路 > 购车常识 正文
关键词:
汽车专家养车省钱4妙招

发布时间: 11-06-01 09:12       稿源: 三秦都市报(西安)

  油价的攀升令养车成本大增,令无数车主头疼不已。记者采访了汽车行业专家,总结了4个可以省钱的妙招,下面就介绍给大家。


  不要过于追求高标油

  97号和93号汽油只差几毛钱,不少车主为了爱惜车子往往选择加97号,以为这对车子好。实际上,汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。加什么油要遵循说明书上的用油标准,汽车生产厂商一般会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号。

  润滑油要买实惠的

  润滑油是有车一族的另一大开销。汽车行驶5000公里基本上就需要更换了。很多车主在挑选润滑油时认为,润滑油级别越高越好,越是名牌越好。其实润滑油应根据发动机的要求进行选择,如夏利、桑塔纳这样大众化的轿车,使用国产普通润滑油足矣,没必要非得用进口高档润滑油。

  超额保险没必要

  许多车主在购买车险时,经常会购买“超额保险”。也就是保险限额高于保险标的的实际价值,如购买一辆价值12万元的轿车,投保了金额30万元的盗窃险,若发生全损,获得的赔偿也只能是12万元。所以多付的保费完全是浪费。

  轮胎充气要适当

  很多车主都不注意车子的胎压,这样很容易造成轮胎的早期损坏。要知道一只好的轮胎也是很值点儿钱的。实际上,胎压必须定期检查,除了备胎以外,其他的轮胎最少要两个星期检查一次。具体检测胎压时必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。

    
编辑: 张卉   

 相关新闻

七个小技巧助您实现完美“节俭”养车   2011-04-11
带你走出误区 十二种错误的养车方法   2011-04-11
保养车漆小技巧 巧治爱车   2010-07-13
懒汉与劳模的养车误区   2010-07-13
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持