首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :汽车频道 > 汽车周边 > 汽车文化 正文
从加州走向世界 雪佛兰八代迈锐宝汇总
发布时间: 12-08-08 16:21 来源: 网易汽车
 

  看到这个标题,请不要误以为迈锐宝就是在加利福尼亚生产的。其实,这正是其名称——Malibu的来历。作为地名的Malibu被翻译成马利布,是加州洛杉矶众多卫星城之一,也是许多好莱坞明星钟爱的落脚地。在正式成为一个车系名称后,迈锐宝在雪佛兰旗下一直是一款后驱肌肉车。直到1997年,被重新定义为一款中级前驱房车。

  1964-1967年:第一代迈锐宝

第一代Chevelle迈锐宝SS

  其实,1964-1977年间的前三代迈锐宝被称为一个车系实在有点牵强。因为在那个时期的迈锐宝只是雪佛兰另一款经典车型Chevelle的顶配型号名而已。但是迈锐宝却完全贯穿于整个Chevelle车系之中,拥有和Chevelle完全一致的车身形态,包括:四门轿车、双门轿跑车、双门敞篷车和双座旅行车。内饰也要较普通Chevelle更加奢华运动。

第一代Chevelle迈锐宝敞篷车

  作为其中最为运动的车型迈锐宝1964款的迈锐宝拥有300马力的V8发动机,而1966年达到顶峰的350马力,1967年则小幅回落达到325马力。当时就可以在6.2秒内完成0-96的加速。

  1968-1972年:第二代迈锐宝

  在1968年迈锐宝和整个Chevelle车系都被更新为当时流行的半斜背式风格,但依然拥有四种车身形态:四门轿车、四门旅行车和双门轿跑车、双门敞篷车。目前我们依然可以在美国和澳洲街头,以及在很多影视作品中看到这代迈锐宝。而迈锐宝SS的马力则再次小幅提升至330马力。

  1973-1977年:第三代迈锐宝

第三代迈锐宝

第三代迈锐宝SS

  在1973款Chevelle上,迈锐宝的身价有所“贬低”,从过去的顶配车型变成了中配车型,Laguna则取代迈锐宝成为了Chevelle的顶配车型。而在1974年,由于入门级的Deluxe车型被取消,迈锐宝则再次降低身价成为了Chevelle车系中的入门级车型,但顶配的Laguna也被迈锐宝Classic所取代。这代车型采用了在那个年代独树一帜的四方灯设计,完完全全的肌肉男形象。

第三代迈锐宝SS

  

 [1] [2] [3] 下一页
 
  编辑: 李鑫   
 
试驾雪佛兰科鲁兹旅行车   2012-07-19
海外试驾新款雪佛兰Spark   2012-07-12
雪佛兰新沃蓝达技术讲解   2012-05-30
雪佛兰迈锐宝春节后上市   2011-12-23
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
 
高速公路 请勿慢行
海关驻淮南工作组“属地申报口岸验放”业务...
省政府召开防台风防汛工作视频会议
创先争优促发展 科学发展创佳绩
爬坡上行 足音响亮
田家庵区提前超额完成全年专利申请任务
全市商务工作会议召开
杨振超会见久益环球公司客商(组图)
淮南巧妇花19个月绣出《清明上河图》
十米长卷寄深情
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355