首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :汽车频道 > 新闻中心 > 业界评论 正文
东风风神A60搭自主1.6L引擎 功率高于轩逸
发布时间: 12-08-22 08:16 来源: 网易汽车
 

   东风风神作为东风汽车公司的旗下自主品牌,目前已推出了3款车型包括H30、S30、A60,其中A60基于日产轩逸平台打造,搭载了2.0L+CVT动力组合。面对日趋竞争激烈的市场,只有一款排量车型仅供消费者选择是远远不够的,随着轩逸经典版的上市,东风风神A60在售价上高于经典版轩逸。东风风神即将在9月推出新款A60,除了搭载1.6L日产引擎外,还将搭载一款自主研发1.6L引擎,增强其实在市场中的竞争力。

  推出4款车型搭载1.6L自主研发发动机

  从曝光参数上看,新款东风风神A60在外观尺寸好轴距上与现款没有任何区别,其长宽高分别为:4680mm、1720mm、1515mm,轴距为2700mm。新款车型将推出4款车型,一款2.0L和三款1.6L车型。同时新款车型增加了1.6L发动机,与轩逸1.6L保持一致,其最大功率为86kw。但从曝光参数看,我们发现其中一款车型排量为1556ml,功率为91kw,与老款轩逸1.6L发动机并不相同,为全新自主研发的一款发动机,新款风神A60车型将于9月正式上市。

  多图谍照解析前脸变化明显

  

 

  从谍照看,新款东风风神A60在外观造型上与现款车型保持一致,变化并不十分明显,只是在前进气格栅的LOG由顶端下移到了进气格栅中新,看上去更加大气的同时镀铬装饰条也把LOGO凸显的更加霸气十足,现款车型相比新款前脸中规中矩,商务气息且不是成熟稳重。

  新款车型尾部与现款车型变化并不明显,整体依然饱满,商务气息浓重,融入了大量的硬线条,车尾整体给人的感觉还是可圈可点。新款车型较现款车型取消了后尾部排量标示与后倒车影像,同时增加了后倒车雷达。

  随着越来越多的车企推出了中期改款换代车型来增加市场占有率,东风风神作为一款自主品牌,旗下A60车型采用老款轩逸平台打造,自上市以来就取得了不错的销量,但相对单一的排量制约了在市场中的表现,推出多种排量组合将加大其在市场中的占有率。

 
  编辑: 李鑫   
 
宝刀仍未老 东风日产启辰R50   2012-08-08
东风日产新轩逸全系导购   2012-07-27
东风日产新轩逸及竞品车型   2012-07-23
东风本田艾力绅官图解析   2012-06-08
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
 
市领导调研山南新区重点工程建设情况
卡通泥人捏得像 情侣钟爱心欢喜(图)
“梳妆打扮”迎节庆(图)
杨振超会见省消防总队领导一行
市民惊奇:西瓜竟是白瓤(图)
七夕表爱意 鲜花做使者
小偷可恶 偷了孩子救命钱
新手驾驶“玩经验”超速套牌被拍下
今日关注:“种”在空气中的蔬菜
田家庵区全面提升非公企业党建工作水平
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355